Taste Order Blend
テイストオーダーブレンド

Taste Order Blend

お店のための特別なオリジナルブレンドコーヒーを
受注後に焙煎・直送します。
あなたのお店だけのテイストづくりをします。

Point1

ウエシマコーヒーでは、「お店のためのオリジナルブレンドコーヒー」の味づくりをします。世界各国の厳選されたコーヒー豆から、香り、味わいを見極め、お店が求める多様なテイスト設計が可能です。
ウエシマコーヒーではオーダーごとに焙煎、製造。焙煎ではスローな製法にこだわり、15分〜20分をかけて、ていねいに焙煎。アロマ成分を封じ込めた“ふっくら”とした馥郁たる香りのコーヒーに仕上げます。焙煎したてのコーヒーは特殊バルブ+ガス置換包装で鮮度をキープ。原料、焙煎、鮮度にこだわり、品質を維持した新鮮なコーヒーを横浜工場から直送でお届けします。

Point2

ウエシマコーヒーのコーヒー鑑定士が味づくりを完全にバックアップします。 横浜港の倉庫で定温管理された200種類の原料から、ウエシマコーヒー独自のノウハウにより、香り、風味を最大限に引き出すテイスト設計。
有機栽培コーヒー、フェアトレードコーヒー、スペシャルティコーヒーを使ったテイスト設計も可能です。ウエシマコーヒーには、コーヒーインストラクターが多数存在。コーヒーの最高の味を引き出す抽出技術もバックアップします。

Point3

甘いスイーツにあうコーヒー、こだわりのパンにあうコーヒー、カフェオーレ、カフェラテ、専用のコーヒーなど多様なテイスト設計をします。
細かな焙煎度合も対応する設計になっていますので、ライト⇔マイルド⇔ストロングといった焙煎ゾーンから、こだわりのローストでSweet spotを設計します。ウエシマコーヒーでは、原料の段階でのブレンド配合。細かなローストゾーン設計をします。

Point4

ウエシマコーヒーでは、業務店さまスタッフ向けにコーヒー資格取得者の講師によるコーヒー勉強会を開催いたします。
コーヒーの正しい基礎知識の講習、カッピング、コーヒーの抽出技術など実技を体験し学ぶことが出来ます。
私たちウエシマコーヒーが、おいしいコーヒーを提供するお店作りをお手伝いします。
お問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。

お店でおいしいコーヒーを
提供するまでの7つのプロセス
鮮度を保つための
テイストオーダーシステム

Coffee Web Shop

直営オンラインショップ『うちカフェ』では、
低温・長時間焙煎で”ふっくら”とした
コーヒー豆をお届けしています。

View More

UESHIMA COFFEE